Oleh: Drajat | April 2, 2007

Seni Ciuman | De Arth Of Kizz

Masih ingat dengan kontroversi film remaja Buruan Cium Gue!? Film ini akhirnya dicabut dari peredaran mengingat judul dan juga ceritanya dinilai sangat memprihatinkan oleh kalangan orangtua dan sebagian masyarakat. Mereka khawatir kalau-kalau ciuman yang sudah menjadi budaya ‘biasa’ di kalangan anak muda luar negeri juga menjadi budaya di Indonesia yang notabene katanya masih menjunjung tinggi budaya ketimuran.

Apapun alasannya memang berpulang pada kepribadian masing-masing. Yang pasti ciuman adalah suatu seni dalam bercinta (tentu saja sangat layak bagi mereka yang merupakan pasangan sah suami-isteri). Semakin beragam ciuman berarti semakin artistik dan nikmat. Ciuman harus menjadi suatu yang eksploratif dan dinamis. Bagi wanita, kehebatan seorang lelaki dalam bercinta tercermin dari ciumannya. Cukup dengan lima menit dari pertama kali mencium akan membuat wanita memutuskan kalau ia ingin bercinta dengan pasangannya atau … batal saja!

Jadi bila keahlian menciumnya jelek, maka ia pun tak segan-segan untuk meninggalkannya begitu saja. Pasalnya setiap permainan cinta yang baik, membutuhkan ‘pendahuluan’ yang tepat hingga bisa mencapai penyatuan secara seksual yang mednatangkan kepuasan maksimal bagi kedua belah pihak. Biasanya hal ini dikenal dengan istilah foreplay yang berupakan ungkapan cinta dan hasrat elemen yang penting untuk mencapai kepuasan seksual.

Ciuman dapat cepat sekali membangkitkan hasrat seksual kita. Karena itulah kita harus memandang ciuman sebagai salah satu langkah yang serius, dan tak dilakukan pada sembarangan orang. Ada baiknya melakukan dengan hanya pada pasangan resmi kita.

Ciuman sendiri ada beberapa bentuk, antaranya;

Ciuman Hemat atau Ciuman Dasar
Ciuman jenis ini hanya dilakukan dengan menyentuh mulut pasangan dengan mulut Anda, dan tak ada kelanjutan setelah itu. Hanya persentuhan antar bibir ke bibir saja. Biasanya ini dilakukan untuk menjajaki seberapa besar ketertarikan dan respon pasangan.

Ciuman Bergetar atau Ciuman Menusuk
Ini tindak lanjut dari ciuman hemat. Dilakukan dengan menyentuh bibir yang ditekan pada mulutnya sendiri sambil menggerakkan bibir atau bibir bawahnya. Hati-hati biasanya ciuman jenis ini akan berlanjut pada ciuman erotis.

Ciuman Menyentuh
Dilakukan dengan menyentuhkan bibir bawah dengan lidah dan setelah menutup matanya meletakkan tangan pada bibir pasangannya. Pendek kata pada tahap ini lidah mulai ikut beraksi. Pada saat yang sama juga terjadi gerakan tangan dibarengi tubuh yang mulai merapat.

Ciuman Langsung
Terjadi bila bibir-bibir pasangan menempel langsung satu sama lain. Mungkin juga disertai dengan sentuhan atau rabaan ringan meski tak cukup membangkitkan gairah. Karena itu, biasanya ciuman ini dilakukan bukan pada saat akan memulai hubungan seksual, melainkan ciuman ringan dan cepat.

Ciuman Lengkung Dilakukan bila kepala kedua pasangan saling melengkung ketika ciuman berlangsung. Biasanya juga dilengkapi dengan sentuan dan ‘tusukan’ lidah ke dalam mulut pasangan. Biasanya pasangan akan saling meraba wajah satu sama lain, atau menarik pasanganya mendekat dengan melingkarkan tangan ke tengkuk pasangan.

Ciuman Berbalik atau Ciuman Berbelok
Ini terjadi bila salah satu memalingkan muka yang satunya dengan memegangi kepala dan dagu kemudian menciumnya

Ciuman dengan Tekanan
Dilakukan dengan memegang bibir bawah di antara dua jari dan setelah menyentuhnya dengan lidah menekannya kuat-kuat dengan bibir. Dengan tanda ini, terutama tekanan jari yang disertai ciuman penuh, merupakan pesan bahwa kini ia ingin ciuman ini berlanjut ke permainan cinta.

Ciuman Bibir Atas
Bila seorang pria mencium bibir atas wanita sebaliknya si wanita mencium bibir bawah si pria.

Ciuman Tepuk
Pasanganmu menekan atau ‘menepuk’ (hingga timbul suara ‘plop’) bibirmu di antara bibirnya. Baik dilakukan keras maupun perlahan. Biasanya menerbitkan sensasi erotik.

Just Do It

About these ads

Responses

  1. menurut gue, ciuman sama pacar sendiri itu gx baik. Apalagi melakukannya ddpan umum, itu sangat berbahaya. Lebih baik sekarang untuk para remaja jauhilah berbuat yang bgitu,, Tapi kbnyakan org mlkkannya demi cinta
    ya gx???????

    • lebih ng baik lg klw ciuman ny bkn m pacr sendiri

    • MuNak Qo

    • ya jaga ci……….kalw gtu kta umpetan aja ya…..biar yang bisa mlihat kecoak n semut ja….ha…tp lw lama gk jdi kgn…….

    • ea tuh tapi uda ga tabu lagi sich

    • tapikn ciuman itu da lumrah..bkal ank zaman sekarag ja da tau smuanya

  2. menurut gue,ciuman ntu penting slnya kta bisa mengungkapkan isi hati kita dan hasrat yang ada dlm hati.tp bsa jg ga dlakuin toh nyalurin isi hati bisa dgn ngobrol kan,tapi slama enak2 aja ya ga ada salahnya kan…………..!!!!!!!!!!!!

  3. hmmm…, sebenernya siyh bagaimana kita menyikapi ciuman itu..

    tergantung dari tujuan si “pelaku”, untuk apa dia mencium pasangannya.., mungkin banyak orang beranggapan itu sah2 saja.., tapi gak sedikit yang bilang k’lo ciuman itu gak baik (ju2r aja gw dah pernah)

    K’lo kita menilik dari segi agama.., memang tidak di perkenankan, namun di lihat dari perkembangan zaman sekarang ini, ciuman itu satu hal yang lumrah di lakukan setiap pasangan muda-mudi.

    Nah.., kembali ke diri masing2 menyikapi ciuman itu, k’lo memang tidak baik ya jangan di lakukan…, tapi k’lo menuruk kalian itu perlu.., ya mohon di kontrol githu.., supaya gak “keterusan” (k’lo yang msh pacaran)

    k’lo yang dah married siyh gpp mo kissingan seperti apa .., nah k’lo yang masih pacaran ..??

    Guys.., calm down aja dehh…, be your self ajahhh..

    Adding gw di secret_aja@yahoocom (FS)

    • Emang benr q setuju coz itu tergntung ama diri kt sendiri bgaimana mengartikan sebuah ciuman itu sendri…

  4. Ciuman itu penting dan harus dinikmati.
    Coba pakai coklat… mmmm

    • jere aplah…pa eya?????? pentingnya bwt aph tu emgnya???? pke coklat? basy xxxxxxxxx…….

    • haduuucchh… ciuman low di nkmatiii ntarrd mkiinn bkiin brgairah n bza lnjuutt ke yg erotiizz puooll… jdii biasa ae lhuuu…xixixixixixiii

  5. >>>>.hem….CP.,,,,,,,,
    ciuman tu ga penting2 amat………
    tp untuk sekedar mengungkap rasa syg WHY NOT…..
    tp jgn terlalu…..terkadang semua org sering salah mengekspresikan ciman hingga terjerumus ke arah yg ga bener gitu………….
    yg pst GA ADA YG SALAH DGN CIUMAN ASAL BENAR AJE HEHEHEHEHEHEHE

  6. wahai pemuda dan pemudi…janganlah kalian tergoda dengan bujuk rayuku dan rayuan anak buahku…..insyaflah..dan sadarlah

    • hhhahha ..
      sakidd llu ?!

  7. Ciuman dalam suatu hubungan (pacaran) merupakan ungkapan tanda sayang selagi tidak keterusan guys!!!

  8. ciuman itu wajib dalam pacaran,karena tanpa itu hubungan kekasih akan terasa hambar.sekarang tergantung kita aja.mau yang model apa?
    tinggal minta dan anda akan menikmati layanan spesial……….
    dan k’lo mank mo ngelanjut ke yang lebih dalem…why not?smoga jebol n berhasil gol nya ya mas…mbak….

    • he…he… dsr..

  9. woi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tuh yang ngelanjut ke yang lebih dalem cuma bwat kalangan tertentu aja yach…………..like:yang udah nikah.so.bagi pasangan muda yang lagi kasmaran,say no to drugs and sex

  10. Wahai adik-adikku yang terkasih,kalian tidak boleh melakukan kiss itu.apa yang kalian dapat setelah kiss? kenikmatan? adakah kenikmatan itu bisa kalian bawa sampai ke liang kubur? jadi jangan lah kalian melakukan perbuatan zina itu.haaaaraaaammmm!!!!!

  11. Ciuman Itu penting……sangat penting….dengan Ciuman kita bisa tau pacar kita beneran cinta ma kita atau cuma nafsu doank.geto………..!!!!!!!!!!!!!!!

  12. busyeeeeeeet banget ciuman tuh mang enax banget pedes kaya rujak tapi rujaknya aneh abis isinya bibir smua ceeeh?hai para pemuda indonesia cepat2 coba yang namanya kissssss pasti hot banget dengan gaya prancis

  13. ehm ciuman.. no comment ..cuman bisa ngerasain aja dech ..sambil mata merem melek:) hehehe…if wanna try kiss with me:) hehehe

  14. ciuman wah kayak kita lagi nonton filem horor, tegang tapi asyik , dan lebih asyik kalo sambil pegang apa aja yang bisa di pegang

    • pgang kayu bosssssssss……….

    • hahaha…..
      bner thu lw ada tkus k,luar kn lngsung di tngkap aja…hheheh

  15. CIUMAN………………Asyik gitu………………………………………………..!!!!!!!!!!!! Anda mau,,,,,,,,??hp.081804470583

    • obral bu???????????????????????????????????????????????

    • cma qm ew…………………………… hehehe

  16. ciuman itu sah2 saja bg kalangan remaja
    tapi emg seh dri segi agama gk blh
    ya emg gtu sich klo org pacaran bilang.
    klo buat ngungkapin prsan syg pd psngan kta WHY NOT!!!!!>>>>>

  17. ciuman mnrt gw tu bat ngungkapin rasa sayank qt ma pasangan tp itu jg ga harus dg ciuman,qt bisa ngungkapinya lewat tingkah laku dari perhatian yg sekecil apapun tp jgn sampe klo pasangan qt tu ngerasa dikekang oleh qt,

  18. wah ciuman mnrt gw sih wajar,yah tp jgn pke raba2an dech itu kn gawat bgt…tar klo maju kearah yg gak2 gmne??
    selingan tanda sayang aj,, kecup dkt aj kale yach.gak pke erotis.

    • gk seru ah……..naknya pake raba2n d……cpa tau waktu ngraba ada uang….lumayan…buat beli permen atau coklat.hehehehehehe……

    • menurt gwe she …
      tanpa raba2 an rasanya ga sempurna..
      apa lgi ciuman nya mainin lidah..huuuffgg…………MMUUAANNTAAP.
      pisaaaaaan eeeeeewwwwwwwwwwiiiiiiiiiiiiyyy.

    • menurt gwe she…raba2 an thu prlu bnget hhhhhmmmmmmmmm apa lgi ciuman nya main lidah hhuuuuu…asik bnget..smbil raba2 an…………

  19. menurut g ciuman jangan di lakukan sebelum marry walau kedengeran sedikit munafik tapi sebagai manusia kita hanya bisa berharap dan berdoa agar kita mendapatkan pasangan yang baik dan bisa menjaga kita but bukan minta ini minta itu,bener kan?kalau kita merasakan kesenangan sekarang,itu semua tidak ada gunanya karena kita bukan manusia yang akan selamanya hidup di dunia ini,suatu saat kita tetap akan pulang ke sisi yang maha kuasa.is it right?

    • gue stju bgt m loe……………

  20. french kiss..? hmh..benere gak boleh bgt, coz takutnya abis french kiss berlanjut ke aktivitas yg lebih tinggi lagi.
    Tapi……enak!
    Trus…?
    Jaga hati n gak pacaran di tempat2 yang remang2 kali y…
    Ingat! kejahatan terjadi bkn karna ada niat dr pelakunya, tp jg karena ad KESEMPATAN. WASPADALAH!! WASPADALAH!!

  21. yang namanya pacaran jarang ngelak dari ciuman,enak kok dilarang dilarang.hehehe…..
    gak da cinta kalo gak da nafsu,gitu deh logika nya

  22. ayo…!!!!pada taubat semua ini bulan ramdhan lho bulan penuh ampunan.yg udah pernah nglakuon ciuman ama orang yg bukan suami or istri mari taubat.mumpung masih ada kesempatan…,!!!!jaga diri n akhirat kita moga selamat ya!!!!

  23. gmn ya? enak c. ssh bgt nhindarinnya. trs biar g bego kl dah mulai menjurus ke zina. gw dah ratusan kali ciuman ma cowok gw. tp ttp aja WASPADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  24. Qlo ciuman sech…wjar2 aj yg pnting kan gak melampaaui batas,,,,,,,ya gak!!!!!!!!!!!!!

  25. Ciuman,enak bikin ketagihan…Tapi tetep aja dosa.Kalo mau gak dosa jgn ciuman,sm aja jgn pcran.Ciumanya disimpen buat istri /suami qta biar jdi pahala

  26. Terserah prinsip seseorang sih, klo misalnya menurutmu kissing is not the right timing for you, ya ngga usah aja.
    Tapi klo memang the couple can control themselves, that’s fine.. Gapapah..
    Toh kissing is the art of love kan?
    Ya.. Memang, menurut perspektif budaya timur orang Indo kita, ciuman itu masih agak aneh di mata orang, tapi tergantung kita sendiri juga siih, asalkan bisa kontrol dan jangan jadikan itu sebuah nafsu..
    Ok?
    Kontrol nafsu, jangan gunakan ajang kissing sebagai permainan..
    Salaamm..

  27. ciuman tu enak , coba d sndri psti momogi(mo mo lg donk) . slhkan coba sndri dan sesering mngkin,apalagi smbl raba2 wah psti kyk d srga de dijamin klo gak enak uang kembali

  28. ciuman?
    menurut gw boleh-boleh aja asalkan jangan sampe meraba-raba yang lain n yang penting saling menjaga satu sama lain jangan sampe melakukan hal-hal yang ngggak diinginkan apalagi melakukan hubungan sex bebas……….hati-hati yupzzzzzzz awas luka n jgn kasar-kasar…

  29. hai>>>>>kaula muda? jangan lah engkau terpengaruh oleh kegemerlapan dunia seandainya engkau melihat bagian dr wanita segeralah tutup mata rapat2.dan jangan melakukan kissing or C.sport biar kita tdk terjerumus dunia gelap

  30. C!uman ,Oh My God……! Enaaaaaaaaaak kaaaaaalllliiiiiii…….jgn jd orang munafik klo loe smua jg, dah pasti ngerasain ciuman khan…?

  31. CIUMAN ITU MANG BIKIN ORANG MABUK KEPAYANG.PASTI AKAN MENCOBA&MENCOBA AMPE BOSAN.
    INTINYA BAGI SIAPA JA YG MO CIUMAN JGN BOSAN2 TUK ……………..
    TAU GA KALAU KAMU MENCOBA CIUMAN BAKAL PENGIN&PENGIN TRS.
    JADI YANG MO BERCIUMAN SIAP2 JA Y?
    BAKAL DA …….
    CIUMAN BUKAN MUNAFIK TP…………………..
    CIUMAN BUKAN PENYESALAN TP…………….

  32. jadi kangen ciuman…
    take me,

  33. he he omongin cium….itu baik
    tp untuk usia yang cukup and dewasa
    hal yg wajar…..jd ga usah di jdkan problem.oke….hidup yg atur diri kt sendiri jd mana yg baik lakukan and saring yg ga baeeeeeeeek
    nikmati aza….

  34. kLo mNurUd gW…
    DwUH…
    sSh jg c,
    hweheheehehe,,
    gEne Lho….
    kLo bwat Lo yang dAh nGeRaSa cukup umur eN pasangan Lo tu bkaL sTia(bukan pasangan yang dah PUAS truz di tinggal’n),,
    gPp Q,
    En jgN Lpa bUadkomitmen sama pasangan lo bwad ga yang “KELEWAD BATAS”..
    yang wajar2 ja deH..
    gEtHooo…
    oCe dE…
    X)

    • aku mah semakin brtambah n sang lawan semakin mengerti aku semakin sayang…………

  35. uUMmm,,
    ciumAN ntu,,
    NIGMAT!!!
    X9
    Pa lg pke strawberry,,
    he167x…
    tp,
    tgaNtung lw anggp ciumaN ntu ky aP,,
    bwt kpuasaan sesaaT aTo tuk sLamanyaAAa…
    buaT w,,
    ciumAn YG NAMPOl nTU Dr HAti!!!!
    ga dr napsU,,
    he167x…

  36. jangan pernah terpengaruh oleh suasana lingkungan anda.yang namanya ciuman apapun jenisnya sungguh tidak baik.berikanlah ciuman pertama anda pada suami anda sendiri sebagai teman hidup anda.

    • yuupzzzzzz…… berikanlh bibir mu hnya utk suami mu……………… okeys coey…..

  37. ciuman akan terjadi apabila kita terserang setannya.jadi jika tak ingin terjerat setan jangan ciuman.buat gua kalau pacaran janganlah menatap mata cowok saat berduaan karena hal itu akan memacu terjadinya ciuman.so jangan ciuman,kita orang timur bukan amerika punya.key

  38. setelah gue baca nih tulissan langsung praktekin ternyata enak ya!!!!!!!!

  39. Wadeww……kapan gue bisa ciuman ya…….

    • kapan_kapan yupz
      m pcangN amU

    • mau dicium kuntilanak?…..:)

  40. jeuh…
    jngn deh kwand…
    stay away from kiss..
    kcuali klo dah married…
    keh?

  41. ciuman ntu berbahaya tapi asyik juga sih! apalagi klo first kiss yakin ga bakalan bisa tidur ! pasti teringat truz waktu dia kiss kita, ya kan?????? gw jadi kangen di kiss nih sama cowo gw!!!!!!!!

  42. Ciuuuu_man bibir???
    Uuuuuh9,,,
    S0oo…sweet…
    Apl9 kl it ciuman pertma 9ila sooo…happy b9t.
    Ba9i w si wjar lah
    Tp j9n kelewat btsan rmbu”aj..
    Tp pcy mit0s ga?
    Kl sr9 ciuman bbir tu bkl d0er?
    Ato ga trun?
    And ktna ad cr ngebuktiin ap mnusia tu ud kissing apa lom dr lapal a.i.u.e.0?
    Tp w sndr jg g grt ap mksdy.
    Tp kzzing emg uenakin and m0ogiin…

  43. ciuman bukan berdasarkan nafsu tapi berdasarkan kasih sayang yang tulus dari hati kita….
    maka jangan jadikan kissing sebagai media untuk mencurahkan hasrat nafsu birahi kita….
    ciba aja ciuman dengan ice cream…nikmat tuchh…coz coooollll banget….

  44. ciuman itu nikmat apalagi didasari dengan rasa sayang yang tulus pasti tambah nikmat tp yang terpenting ciuman itu dilakukan ama cowo yang benar2 kita sayangi.

  45. ciUman yah….
    Gimana Yah…???
    eNaknYa Masih keiNgetan TrUzZZZZ

  46. ciuman emang menyenangkan,tapi gmn klo nggak ada musuhnya

  47. Sah-sah aja Tuch CIUMAN, Mo itu ciuman “Tanda Sayang”, Mo itu ciuman “Nafsu”, boleh-boleh aja… tergantung pribadi kitanya masing-masing

  48. “ciuman akan menjadi nikmat manakala kita sudah menikah dan tentunya sangat halal,! mau model apapun itu nikmati aja,asal di resmiin dulu,,,,, ya gak??? kalau belum di resmiin ntar bibir luu jadi ndower,,,,n lidah loo jadi panjang,,,

  49. cIuMaN iTu,..
    aPa y..?
    Rsa’Na gMnA..?
    gA tAwW aH..
    Yg jLs kTa mAma LuM bLh cIuMaN kLo LuM nIkAh..
    tP bgG Jg Y kLo pNyA tRiK CiUmAn sBnYaK iTu..
    mSa C kUdU dPrAktEkIn sMuA..
    aUuUu dEe..
    yG JLs bWt ABG Yg MSh pD pNyA Msa dPn N’ cTa2 Yg tgGi y jGn dLu Ny0bA2 bWt cIuMaN,pALagI Yg LbH pRaH..
    NtaR Jg Da WKtU’nA k0′..
    yg sBaR yEe..

  50. CIUMAN gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, tapi sebenarnya aasyik bgt. mank benar ciuman t sgt indah n beerarti.gk ada slhna x ciuman.asal dilakuin dgn org yang paling qta syi,key
    kheheeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  51. Mnurut ane,ciuman ntu sah2 aje…palagi lo yg ud merit.tp yg msh pcrn jg blh ciuman kog…asal g smpe kebablasan gt…so ati2 aj lo lg ciuman,key?
    Ju2r aje,ciuman ntu enak lho.. ..
    Hehe….
    Pko’ny ati2 aja lah!

  52. Menurut G” ciuman itu asyik but menyakitkan soalnya sekali nyobain pasti ketagihan banget, ciuman itu juga harus dalam pacaran coz k-lo ga ada yang namanya kissing pasti ga’ enak
    ya a a a a itulah pesan dari g”

  53. ciuman……?
    menurut gw sich,itu perlu gk perlu tergantung dr orangx gmna cara bt nxikapinya(mklum gw kan gk pernah nyoba)he..,
    tapi di zaman skrang kykx itu jadi hal yang WAJIB dilakuin bagi orang yg pacaran…
    so..,kembali ke pribadi masing” penting gk buat dilakuin…..,
    o_C

  54. MenUrUt 9w D zMaN sAaT iNi Yg NmAnYa KiSsIn9 Udh Jd BuDaYa BwT pRa RmAja, HmPr SbAgIaN bsAr RmaJa Udh NgRsAiN kIsSiNg,, Tp kL mNrUt gW pRiBadI kIsSing MaNg RsAnya BkIn KeTaGIhAn, tp Tu SmUa TeRgaNtUng DaRi Lo SmUa Yg MaU ngeLaKuInNy AtW ga,, mang KisSing Tu MrUpakan BnTuk Ksh Syng Tp KisSing Jg Bs Jdi d0sa BgI yg Lum MenIKah,, sKrg SmUanYa TrSrh Dr kaLian Yg NgeJaLaniNnYa,, ok!?

  55. Ciuman tu sangat nikmat..
    Bila merasakannya pasti akan ketagihan, target sekali ciuman saya 10 menit tanpa dilepas mulutnya. ternyata memang sungguh nikmat ciuman itu..
    Rugi kalo ada orang yang pacaran gak pernah ciumanm itu berarti orangnya bodoh banget…
    Cewek gak bakal tahan lama sama cowok yang gak agresif, begitu juga sebaliknya.

  56. ciuman thu asyik………apalagi di tempat gelap….tapi jangan rumah hantu ato dipinggir sawah kaya yang dilakuin ma anx2 yang tinggal didesa…bisa2 ularmu di gigit ular beneran…haaaahaaaahaaaa. N cium pacar kalian dengan lembut jangan di gigit bisa2 sariawan…..kapas kali?????lembut!!!!!!!!!!!!tapi jangan nafsu2, nanti malah kebablasan jadi HALIM kali?????????????Jangan ampe making love ma pacar kalian habis nglakuin ciuman………..See you!!!!!!!!!!tangan Q dah kriting nulis ni, kapan2 lagi dilanjutin cos klo mau di bonding,salon yang bonding tangan lom ada…..

  57. ciiiUman……
    ehm…
    sersa di Sorga….

    laQukan L
    ciUman Ntu
    Ama Org Y` bnEr“
    Qtha sYangi
    DaN d dsari ksiH sYnk
    y` tLuZ drI Hati Qtha….

  58. duh…
    jd inget m cow` gw nihh…

  59. Uhm..ciuman itu asik bgt!l love it…kissing with ur beloved lover tu feeling like uuggh…
    Jgn ciuman m org yg g lo bnr2 syg..it will bring u more than just a kiss..n g seasik m pasangan qt…

  60. woi………………..
    tau g di genk ku dah prnah pd nyoba ciuman tu dasyaat bgt,tpi ku lom prnah jdi,NO COMMENT ABOUT KISSING,hewahwa

  61. 1 ciuman beragam rasa…..
    mak nyussss
    kayak versi wisata kuliner pak bondan.hehehe

  62. ciuman itu hmmmm……..
    kayak kita pake narkoba tuh, sekali udah tau rasa…
    dijamin
    KECANDUAN!!!!!!

    • aku setuju..

  63. bg Gua ne, ciuMan iT prtm2 Nolak.
    pY, lw kT uD nyobaIn Pzty Ktgihan lahhh
    enk BgtZZZ loh.
    dr iT, kt dh tw lw dia syang ma kita tW G.

  64. hmm
    ya tgantg pribadi masing2
    kalo buatku sih ciuman aj fine. aq sring bgt kiss ma coQ,he he
    qta jrg ktmu dan jdiny hampir tiap ktmu kissing :P
    pa lagi kalo lg ngrasa sayaang bgt ma dy, ato pgn hibur dy wktu sdih..
    nyenengin bgt rasany

  65. .hhmmmm… bagi yang cowok silahkan ciuman dengan yang cewek
    bagi yang cewek silahkan ciuman dengan yang cowok…..
    bagi yang cowok cium cowok berarti gak normal….
    bagi cewek cium cewek berarti gak normal juga…..
    bagi yang suka cium cewek dan cowok berarti sudah gila dan mulai kiamat duia ini…..silahkan berciuman….

  66. q ga pernah ciuma jadi ga tau rasa’y,tp setelah baca ko jadi pengen y???????

    • tak cium mw gak?

      • yeeee
        senengaN amu donk

    • hemmmmm boleh juga…tp lw blm pnah,ama bonekamu atau kucinamu…..

  67. dalam agama sebenarnya ciuman tuch di larang, tapi mana ada pacaran tanpa nafsu hehhehehe.

    Ciuman leh2 aja tapi jangan sampe….ML….

    kalo udah kecanduan yaa beda lagi heheheh

    • ML tmbah enak X

  68. Kissing???
    Why not???
    Slma i2 g berlebhn, n d’bts norml
    tpi….
    Ckp skali aj ych
    Jgn smp ketagihan ych…

  69. Ciuman? Nikmat bener!!!!! Jadi ketagihan nih gw.;-)

  70. ciuman tu ble z asal jgn trlallu sring, klo kngn z ga ktmu2 ble ciuman.

  71. Kalau aku si biasaya Ciuman lengkung.tapi ingat bentar lagi puasa.tahan tu nafsu buat para lelaki.he2

  72. q c lon perNaH ngRsaIn,,,, Tp g tW nP q jd Pngen….

  73. hahaha. . . . jd MuPeNg neh w!!!

  74. gak banget lah yahh namanya ciuman,,lagi dari awal klo cew ngeladenin namanya cow nya puas cew nya rugi,,hhahha
    g emank gak pernah coba,,mpe saatnya tepat dahh,,
    ati2 yuah wat cew,klo mau ciuman liat tempat suasana dan waktuu,,
    BAHAYA klo tidak,,hhahha

  75. “gak banget lah yahh namanya ciuman,,lagi dari awal klo cew ngeladenin namanya cow nya puas cew nya rugi,,hhahha”

    Kenapa mesti cewenya rugi? Bukannya sama-sama menikmati? :p

  76. Ciuman??!Ww! Sñ9t nkmt!jujur nyh,9w ud n6elakuiN ciuman “TEKAÑAN” pRAh eNK abié55Zz!. . . . !

  77. waa
    CiUmAn??
    bElUmH pNa
    Tp gW G MUnAViK sI bS aj
    Tp…JgN mPe deEe kAlO bIsA
    BYaR hAwa2 Pd sElAmEdH
    Gw SIiI gA aKaN pNa PcAYa Ma cOwO yAaA
    Bs2 Lo pD DI peGAnG2 n bEraKhiR Ke…..***
    SeNsOr TuH
    HaaHA

    XoO,, MeNdIng tuNggU SaaTnYa YaA gUys
    BwaD cOwo MeNdInG Lo sMwA jGN Cb2 mo cIUm ceWe Dee..HiIHi

    cyAaA…=]

  78. ha…ha…hari gni gak tau ciuman….?{kaya aq tau aja}….emank sich ciuman ntu katanya enak…tapi kalo orangnya yg qta cium ntar bisa jadi suami sich gak masalah…??!!tapi kalo gak…yach…rugi donk…???
    makanya kalo ciuman yang wajar2 aja,jangan yang terlalu heboh…secukupnya yaw…!!kasian kan ntar cowok/ceweknya…???
    tapi tipsnya bagus kok,buat nambah wawasan tentang ciuman….kalo bisa dikembangin yang banyak…!!!
    C….U…

  79. Ciuman ? it’s ok.. asal pake ati.. nggak pake ‘anu’…

  80. ciuman????

    Menurud gw ciuman itu ga papa..

    asL jgn ampe kLewad’an ajah..

    krn eNding dr pd ciuman tu kdg bae..kdg mLh ga!!

    Jd,,,kLo mo ciuman kLian hrus tau duLu sft pcr kLiann…

    ok..

    Tc cr..
    GBu..^^

  81. menurut gw, jangan pernah deh pengen ngrasain ciuman, tar ketagihan!!

  82. MmMm…
    MnuRuT Q cH cIUmaN bGi yG mCh pCrn tUc bOLeh2 zA!!
    AsL nGgA k’tYuz’N yC s’wJar nY zA g2!!..

  83. bewh… .

    kissin9???

    wAjaR zAh ciee..

    pHy jn9and mpE kLewaTan N meLan9gar baTas
    kWajaran sBa9ai wAnita y9 mCih “viRjin”

  84. klo mnrt agma ciuman tu mang g leh..
    tapi bgi kt yg rmj2 ne g leh mnfik..stiap orang pst mngngnkan ciuman..tapi ingat,ciuman yg gw mksd ne ciuman tnpa nfsu..tapi ciuman dg pnh prsaan..yang kt hrpkan cmn kpuasan prsaan,bkan kpuasan nfsu birahi..
    bwt smw cow…psan dari gw…
    klo loe2 pde..sayang ama cew loe..maka jaga lah dy..bkan jaga dari orang lain j..tapi yang plng pntg tu jaga dari diri loe ndri..ingt…iringi cnt dg ktlusan jgn dg nfsu…

  85. bagi yg mo jadi tmen gw (cew/cow)
    pipon88@yahoo.com (Fs)

  86. ciuman itu ….
    hmhmhmhmh….
    enak bgdh dhe,,,
    apalgi smbil grepek2…
    bused dah gag akan ktagihan dhe…
    oke ,,
    slamat mencoba…

  87. ciuman…??asyk c tp jgn d lakuin dech coz bs nimblin npsu..tp lok seX2 nyoba leh kq tp seX ja lho.Emg ada yg blg klo pacran tnpa ciuman 2 bgae syur tnpa gram tp mnurutku g 2.Karna sbnrnya pcran 2 g ada agama.

  88. mnurud gw, ciuman it nikmat bgd kalo dlakuin sm org yg qta syangg ..
    skali nyoba psti bkal ktagian !
    tp inget, buat yg masi pcran harus tau btesan2nya !
    jgn smpe kebablasan .

    oia, kta tmen gw,
    syg & nafsu it beDa tipis lho .
    ssayang apapun pas lg ciuman, psti trselip nafsu ! eh, trgntg orgny jg sii . hhe

  89. mNuRt Gw cIh………

    cIuMaN i2 nIKmaT………………………
    Lw Dh 1x pSt mO + DecH……..

  90. BiaSa z x………..

  91. BiaSa z x………..
    CoBa z Lw g’ pRcyA

  92. kiss just for hasbendh…okok…

  93. ciuman…..

    cewek gw klo lg ciuman G ada responnya sama sekali pada saat ciuman!!!
    ekspesinya tw pa ke….ciuman gw jd G enk!!!
    ini siapa yang salah gw atau cwe gw ??

    padahal gw berikan yang terbaik!!

    • cwe llu mallu dudullls !!
      maka’a diia ddiem ajh ..
      bissa jga diiia illfiell samma u .
      tp pecaiia degh, klo gag kteemu pstii diia kngeen beudd amam llu .
      hhhahaii

  94. aku minta kok ndak dikasih ya sama cewek aku, padahal aku udah bilang mau diajarin tapi kenapa ya dia menolak, padahal kata temen2 ciuman itu enak banget’ssszzz

    • vewe kmu bodoh….

    • cewe kmu bodoh….

  95. cumuy ! hmmm.. Enaak paraah . serasa dunia milik brdua doang .haha
    apalagi klo lg cumuy smbil melek ,huaa enak bgt .ngliat pacar gue lg ngluarin nafsunya . tp abs melek dilanjutin smbil merem lg supaya lebih nikmat ..Aduuh biasanya paling enak klo uda di Box Office .aasiknyaa smbil grepe2 .haha

  96. ciuman opo??????
    aku wae gag tau ngrasakke….
    ciuman jancok!!!!!!!!1

  97. ya namany juga pengen….
    kadang rasa pengen tahu itu ada setelah melihat apa yang ada di depan mata..
    sama halnya dengan rasa ingin tahu yang lebih, ya mula-mula liat pipi pengenya cium pipi…eh liat yang di bawahnya ada bibir jadi pengen cium bibir….
    ya trusss….lanjutin sesuka kamu…hehehhee…..
    selamat mencoba….

  98. huyZZZZZ

    75% CE MENGAKUI PACARAN YANG BERKEZAN KETIKA DIMANA IA MENDAPAT KAN “FIRST KISS”DARI PASANGAN NYA!!!!
    TAPI SADAR GA SADAR CIUMAN BERLEBIHAN YANG UDAH KECAMPUR AROMA SEXXXX, CINTA ITU
    DAH TERKONTAMINASI YANG NAMANYA NAFSU….
    HELOOOOOOO BWAT PARA CEWE……ATI2….
    YAKIN LO SEKARANG PASANGAN LO CINTA 100% TANPA NAPSU,,,??
    ATI ATI YA SOBAT.TE2P JAGA KENDALI

  99. Ciuman tu g salah. Yg salah tu yg ngelakuin. Sapa suruh d dpn umum. Nyantai ja bro. Bgus2 cr tempat kt. Oh y, klo pacran, jgn ciuman yg aneh2 klen. Jgn smua klen rasain. Byr nanti tabungan trik kt bnyk wktu dah nikah. Btw… Da yg mo ciuman g? Mau dung. Pacar aq lg tugas tu d neraka.

  100. beeetuul coy.. gw setuju…. lgian lo gelle kali ciuman d dpn umum….
    klu emg bnr ad yg ky gitu, brarti dia muka tembokkk, trus kbwa sama gaya orang sebrang….. heee.. suory yooooo…

  101. Menurut saya ciuman itu ya gak papa lah….sekali2,,,,,,,,
    karena itu tidak akan mengurangi sesuatu dalam diri kita!!!!!!!!!!!!!!
    tapi INGAT COy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    jangan keterlaluan………………….
    gila kali lho ya…………….
    kalau gitoooooooooo nafsyuuu namanya
    buang tuhhh jauh2
    bisa kualat lohhhhhhhhhhhhhh

    • gimna ciuman pake nafsu tmbah enak coy.?

  102. ciuman………..?? wow itu asik bngt men….! apalagi kalo di lanjut ke………?
    tapi ada g enakx juaga ciuman kalo mulut pasangan kt. bau………..? malah pngn muntah yang ada. hehehehe………..???

  103. menurut gu kissing itu perlu boo ,
    jaahahhaaaahaha xp)
    gu paling demen kalo cowo gu lagi ngeroko trus
    30 menit kemudian kissing gtu ..
    beuh manis bgt …
    jaahahahhaaa xp)

  104. Mnrt gw sch………………………………….
    SmwA Na.. Kn Trza Lbih nkMt N RomNtz
    Pa Bla………………
    D lKuin Saat Mlm PrtmA……………
    Rsa Tkut, Ngri, Pnik Psti da………..
    Cz PrtMa……
    Cba Lw da d Cba…..Ckrg…….
    Wktu MP Pzti Byza Aja
    Gk Deq2n Bget Cz……Da Prnh Dlkuin…..
    Y…wlwpn Cm CiumN……………….
    tP kN nGRUH jG d mP…………
    So CiumN SaAT PcrN…………..
    Gk kPEgeN…….
    Byrn JA Smw Na Ku Lkuin Sa4 MP….
    cZ yG prTMa Lbih Asyik,RmNtz,
    N Sah Srta Gk Dpet DosA…….
    He……

  105. kalu…HAri gINi Ciuman Yaaa WAjar-WAjar Aja…..daN saMA siaPa aja.!!! seCAra buDAya cIUMan bArat EMAng uDah LUMrah di kiTA…! jadi… it’s so….reaLY.

  106. ciUMan WajaR ajA kaLEEEEeeee..!!! Secara Jaman Sekarang apa CY yaNG DilaRAng….!!! janGankan Sekedar CiUMan.,LebiH darI itu Aja it’S OK..!! karena Emang Udah Umum banGetttTTT,..!! dan Gw yakIn seMUa juGA udaH ngLakuin CIuman …!!!

  107. weEeEeS…………….
    gla !!
    emank enAk bgt tu ciUman, aP lgi laW si psngAn maEn ldAh”, wiiiiiii….
    kgGgk nHhAaN………
    S’RSa kgK mo lpAz tu !!
    pokoK’e bgi yg lom prnH, bklAn nyEsL !!
    kWkwKwaKwakWa……………………

    • emang enak baget dah…

  108. eh mau tau ngak penyebaran penyakit itu salah satu nya adalah ciuman
    aq beri contoh aja ya coy
    TBC Tubercolosis
    H5N1 dari udara

    dan jangan silap kalau aids juga bisa
    kalau ciuman nya pake gigit bibir khan bedarah tuh
    bisa lewat liur dan darah

    makanya biar savety diperiksakan dulu pacar ke dokter
    kita liat surat hasil pemeriksaannya…
    aman ngak…

    kissing itu paling enak waktu momen2 spesial
    dibawah terang bulan, dipinggir pantai, tengah malam pergantian hari apalagi waktu pacar kita ultah

    wuuiihh…..
    asoy geboy…..

  109. kayak makan tahu pake cabe. puedeeee…..zzzzzz. (he..he ppadahal blum pernah)

  110. persetan sama yang nama nya ciuman .karna hal itu,membuat teman-teman sayamenjadi ancur.
    jangan maudeh!!!!!!!
    apalagi buat yang masih sekolah ,ga punya malu banget sih !!!
    ngungkapin rasa sayang itu ga perlu dengan ciuman kali ,cuma diri kita masing-masing yang bisa tau bagaimana perasaan kita terhadap perasaan kita kepada si dia

  111. enak kali yow……..?

    • mau ea!!!!!!!!!!!!!!!!
      cepEtan kEburu keabiZan loe!!!!!!!!!
      edizi terbatas !!!!!!!!!!!

  112. pa lagi cium vagina..?

  113. diemut mantap………………….!

    • lolipop tu yg diemut nikmat bgt!!!!!!!!!!!!!

  114. di jilat jilat tambah nikmat dah……………

    • SARAPPP !!
      hhahaha

  115. jujur aja,,

    dulu gwe sering ngiri ngeliat di komik2 ataw di anime tuh bisa kissing,,
    tadinya,,
    eh skarang pas udah tau rasanya,, ga maw lagii!!

    • emangNya dak ketagihan toh!!!! he he he…….

  116. jion alias french kiss selalu bkun ketagihan cz tiap X berduaan m pacar,hawanya selalu pengeeeeeeen terus,ngerasain bi2r psgn qt.n tau g,hubungan kami jd selalu hangat n mesra tiap harinya,kangeen terus.cobain deh

  117. buat para pemula tuh klo mau ciuman bibir,,,
    wajib belajar dulu ama NENEK atau KAKEKNYA….
    klo ga mau,,, bolej juga ama AYAM,,,,,,

  118. hy cmua…………
    jd malu nech……

  119. ciuman ntuk orng yg lg kasmaran sech sah2 aj kok???

    itu tanda nya sayang,
    tp kita harus tau batas2 pacaran
    ya menghindari hal2 yg tidak di ingin kan??????//

    • yap aq setuju 5 u…
      jangan sampai gaya pcran kita terlewat batas

  120. Blh2 aja tp jgn smp making love..

    • emank np kalou amp making love kan enak !…..?

  121. menurut saya,ciuman itu…bleh sih dilakukan,,,pi jgn sampai ketagihan coz pasti ak berlanjut ke yang lebihh……????jangan lpa lkuinnx hrus ama org yang kita yakini dy syg ma kita n kta jga syg ma dy…

  122. menurut saya,ciuman itu…bleh sih dilakukan,,,pi jgn sampai ketagihan coz pasti akn berlanjut ke yang lebihh……????jangan lpa lkuinnx hrus ama org yang kita yakini dy syg ma kita n kta jga syg ma dy…

  123. ada ga ya gaya ciuman yang lebih romantis lagi, kalau yang itu mah udah biasa,, gimana kalau ciumanya di gesek sedikit ama kumis…… oke ga .. duh geli nya ,,,,,,, mantep man,,, cuih

  124. ciuman itu asik! karna di situlah timbul rasa sayang yg tak terlupakan…….!

    • kalau ciuman timbul dari nafsu semua ltu tak kan terjadi

  125. biassa ajh tu ..
    hhheheh

  126. ciuman tu wajar ja ya menurut gue..coz arti ciuman tu ndiri sebagai tanda bahwa kita sayang n cinta ama kita,,ciuman tu ndiri tidak hanya dengan pacar tapi dengan keluarga pun juga boleh jadi…
    jangan memandang arti ciuman tu sebelah mata tapi terapkan arti yang sesungguhnya …
    zaman sekarang kan banyak remaja yang salah gunakan arti ciuman misalnya,sebagai bukti kalau pasangan kita sayang ama kita,,
    apalagi kalau sampai ciuman tu membuat atau membawa ke arah yang tidak diinginkan…
    apa yang terjadi ya…..?
    :-)

  127. waaaaaaaaaaaaaa bgus

  128. ………..mantaB, sapa bilang ciuman haram ???
    ciuman ntu ibarat nasi…….makanan pokok tiap hari, kalo blum ciuman pasti blum kenyang !!!!
    cobain dewh….enak gila

  129. hhMmmm ………..
    KepiNgin JadInyA qUw

  130. Enak cie enak kaea nya.. jujur gw blom prna siie. Klo dilakuin ckrg ntar ga surprise lagiii pas udah nikah… Hahahaha.. trs klo sring2 bgt nglakuinnya ntr dia bosend trus ninggalin qta… Oh noooo… Mending bwt meritt aje dah,puas2in,nmbah pahala jugaa!

  131. ciuman itu jgn pernah dilakukan dengan orang yg g disayang. lau pacaran se wajar2 ja ciuman, tp pastiin dulu si doi benar2 cinta sejati lo. ciuman itu ungkapan perasaan, kangen, sayang, ato terharu.

  132. ciuman….so sweet,…gak bakalan terlupakan deh,pa lagy ma orang yg kt sayangggggg banged.
    tmbah klop deh tu hati…

  133. HAh……………………..bCn………………….cIumn2 lG……….CIUmaN Lg…………..pa Ch uNtuNG Y???????

  134. masalah ciuman itu diprbolehkan apbila muhrim klw bukan muhrim itu udah namax berjina, hidup ini pilihan terserah siapa aj berhak memilih.,,

    KARNA apa yg kita buat selama hdup di dunia semua da blsanx baik yg buruk maupun yg tidak,,,

    jangan sampai pikiran kita terbelenggu dgn pemahaman yg sempit,,,,,,

    kt hdup di dunia hxa sementra, haxa u/ mencari bekal ke akhirat,,,

    apakan teman2 semua ga’ xadar,,,,,????
    apakah dgn ciuman bisa menolong teman2 di akhirat kelak……,,,

  135. ciuman sudahh d_lakukan all remaja…tetapi remja mlahh melbihi’y,,,..

    org tdk prnh menyadari’y bhwa ciuman itu dosa …wlwpun si dia pemalu tapi setan selalu mengikutinya

  136. MenuruT aQ cIeH,,, cIuman tU sngAt wJar yCh??? AslKn qth tdk mLampoI btas,,, mnrT aQ c!eH,,, trgnTnG qtha m0e lKuin atau Gk,,, tU c!eh ada di dri kLian. Al_haramu al enaku. Knpa yCh yg haram tU enk. Ikh dasar mdah”an dEcH qtha slLu dlm lndangan alLoh. Amin,,,,,

  137. Duch,,, knpa cIeh? Yg nak”tU d hrmkn,,, qth tU sbgaI gnrasi mda tdk bleh mNcnth hal”yg ngtf,,, cBa dEch qtha rnUng khan pa kah knkmtn ciumN akn mNjmN Qtha k akhrt??? mNdng qtha sgera dEch insaf sblum kiamt,,, lau gk than merit aZa atUch,,,

  138. C!uman,,,,, kLian pSti dah sr!ng ycH dnger ya??? Mank pha nak ya? Co’ya c!eh blm nyob4!n. Mnding merIt Za ych lnGsung b!ar lnGsunG,,, He,,, nak”halal ath,,,

  139. keNapa ciUman d harmkan….??? so itHu kenikmataN terseNdiri…..!!!
    etzzzzSSS….!!! ciumaN apa dlU….??? kl ciUman persahabatN mah g apa…!!! ia kHan….????

  140. ciuman,,,klo wat gw ciuman itu biasa…gk ad yg slh,kcuali kita ciuman sesama jenis..nah klo itu gw gk ngerti…klo gw pikir zaman skrg manusia udah gk mikirin dosa…jd percuma ngomong tentang ciuman itu dosa…tetap aj di lakuin…iya kan…ngaku….!!!
    hoohohoh….!!

  141. nurut qu biih baekgh ciuman ma temand ato sahabt jangan ama pacar karna tou kand terasa nyaman,,,

  142. Mau tanya dong sama yang udah pernah ciuman atau cumuy. Kalo cumuy tuh katanya pake lidah, tp caranya gimana ya cara nya? Heheehe jawab ya thx :D

  143. gak apa 2 yang ptg slg suka

  144. kl dia nya mau ya trs aja smp puas biar dia rasakan ciuman yg hot

  145. emang kmu gak pgn cobo

  146. coba yuk ………………..?

  147. q mau ni knl q shinta

  148. huFfffftttt >>…… cIumn eA ,,,,,,,, enAk X eAcchhhh

    hehEhehehe

  149. ngewe

  150. hannie lu ngewe ama cewe

  151. ciuman adalah sesuatu yang dilarang oleh Agama apabila di lakukan sebelum menikah.bagi para remaja yang melihat tulisan ini agar segera memberi tahu kepada teman2 anda untuk menjauhi ciuman yang dilakukan sebelum menikah karena di akhirat kelak akan di siksa. from Nuur El – Bantany Kota Serang

  152. yang positif aja lahhhh….

  153. hal apa aja yang menghilangkan mood si cewek hilang ketika ciuman

  154. ciuman t2 ,,, wajar aj…
    .
    .
    .tpi,, it2 jgaa,,, kita sudahh resmi…?
    .
    .
    .jdiee gag ,,da yg . ngelarang….

    hehehehehe,.,,,

  155. jujur aja each, gW blum pernah tp gW pngen bGt ciuman m cOw gW, bTw rasanya gMna sich…???
    gW jdi pengen bGt nich, cOz gW pnSaran bGt…
    wkwkkkwwwkkkkk,………

  156. klo bisa ,cium tangan aj bg yg masih pacaran
    jgn smp cium bibir sgala aaaaaaaaaaaaaa
    klo ud tunangan baru boleh ,,,,,,,,,,,
    krn sesudah menikah pun jg gk enak ciuman dgn istr sendiri

  157. jangan maen cium”an lah nti nyesel gy.. :P

  158. ciumannn………..

    dah lama nda ngalaminnn……
    jd kpingin ne,,,,,

  159. kyakx gw lebih setuju, lok ciuman ma orang yang loe sayang za jangan sama semua orang,
    v………………….ciuman seru kyakx

  160. g” usah ntrlalu bnyak koment tntang ciuman,,, yg penting klian cmua dah tau gmana rasany ciuman,, pastiny klian dah bsa mngartikany dong…..

  161. ciuman itu bikin bibir dowerr,.
    jhahahaiiii,.

    terserah kpribadian masing2 sih, so yg pesti para manusia d.dunia ingin yg terbaik untuk pasangannya nanti,.
    :’)

    kbanyakan ciuman bibirmu bisa2 dower loch,.!!@
    jhahahaiii

  162. ciuman menurut gw bikin bibir dwower,.!!@
    jhhahaiii,.

    itu terserah kepribadiannya masing2, klo emang prinsipnya untuk kelak suami, ya jgn lakuin, v klo kgag kuat ya sakarepmu dewe,.!!@ :)
    ^-^

  163. Gimana ya ciuman yang lebih tepat

  164. Trimz infoxa . , !

  165. ciuaman ada ciri kas tersendiri , bahkan kenikmatanya sungguh luar biasa . Tapi jangan bercumbu dulu kalau bukan mukrimnya..inget dosa yee.. :)


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: