Oleh: Drajat | April 2, 2007

Tips Bikin Surat Cinta Untuk Cewek & Cowok

Untuk Cewek

Cewekku sayang,
Aku merasa sudah tiba saatnya aku punya pacar. Aku tahu kau ada di suatu tempat di luar sana. Jangan khawatir, aku akan menemukanmu. Dan kalau sudah kutemukan, kuharap kau akan mencintaiku diriku apa adanya.

Aku bukanlah anak seorang konglomerat kaya, aku bukanlah seorang yang paling jenius di kelasku.

Aku berdoa semoga kau akan mencintaiku meski aku cenderung melupakan hari ulang tahun, dan kalau orang tuamu mengundangku makan malam, tolong tuliskan nama mereka di telapak tanganku supaya aku ingat.

Ketahuilah aku akan selalu bersikap kuat dan penuh kendali, tapi di dalam, aku sebenarnya tidak tahu harus berbuat apa dan bingung. Aku membutuhkan seseorang yang bisa membantu & mengerti aku.

Jangan khawatir kalau aku melukai diriku sendiri saat aku bekerja. Yang penting kau selalu ada untuk mengobati lukaku.

Pahamilah bahwa saling mencintai berarti melewatkan waktu bersama-sama, tapi tidak sepanjang waktu. Kita tidak boleh melupakan teman-teman kita. Juga pahamilah bahwa aku kadang-kadang akan bersikap cemburu serta terlalu melindungi, tapi hanya karena akulah yang merasa tidak yakin, bukan karena kau yang berbuat salah.

Dan kalau kita berhenti saling mencintai, kumohon jangan membenciku. Dan kalau aku menangis di depanmu, kumohon jangan menertawakanku. Ketahuilah bahwa aku sensitif… meskipun aku seorang laki-laki.

Bersikaplah jujur padaku tanpa menyakiti. Dan aku berjanji akan selalu bersikap jujur kepadamu, karena kau layak diperlakukan dengan jujur. Dan aku berjanji akan membukakan pintu untukmu dan membelikanmu karcis kalu kita nonton bioskop.

Dan tidak, kau tidak gemuk, jadi kumohon jangan terus menerus menanyakannya. Dan juga kau tidak perlu pakai makeup,krn kau sudah cantik meski kau baru bangun tidur.

Kuharap kau tak menganggap aku terlalu banyak meminta. Aku hanya ingin bahagia saat membuatmu bahagia. Aku akan menemukanmu, jadi, jangan pergi kemana-mana. Tetaplah ditempatmu, siapapun kau.

Milikmu selamanya,
Aku



Stop Dreaming Start Action

.
Untuk Cowok

Cowokku sayang,
Aku tidak tahu siapa kau, atau dimana atau kapan kita akan bertemu, tapi yang jelas aku berharap tak lama lagi.

Aku berdoa semoga ketika kita bertemu dan saling jatuh cinta, kau akan mencintaiku, karena diriku, dan tidak mengharapkan seseorang yang lebih kurus atau lebih cantik.

Kuharap kau takkan membandingkanku dengan cewek-cewek yang mungkin punya senyum yang lebih menawan. Kuharap kau akan membuatku tertawa, merawatku kalau aku sakit, dan bisa dipercaya.

Kuharap kau akan ingat bahwa aku lebih suka daisy daripada mawar, dan bahwa warna kesukaanku berubah sesuai suasana hatiku.

Kalau kita pergi berkencan, kau tidak perlu memeras otak memikirkan akan membawaku kemana; yang penting aku akan bersamamu.

Kalau aku menangis, ketahuilah penyebabnya bukan kau, yang penting kau memelukku erat-erat, dan aku akan cepat sembuh. Dan jika penyebabnya kau, aku tetap akan sembuh.
Dan jika kita memutuskan untuk berpisah, pahamilah bahwa aku mungkin akan terluka, tapi aku ingin menjadi temanmu jika kauizinkan. Aku berjanji akan ingat bahwa kau juga punya perasaan, meskipun kau takkan pernah mengakuinya.

Beritahu aku jika ada perbuatanku yang mengganggumu, atau jika ada sesuatu yang terasa tak pas. Aku ingin kau selalu bersikap jujur kepadaku. Jika aku mengalami hari yang tidak menyenangkan, kuharap kau akan menghujaniku dengan keyakinan dan senyum.

Kuharap kau tidak berpikir aku meminta terlalu banyak darimu. Kuharap kau mengerti aku agak gugup dan sangat takut. Aku ingin bisa mengatakan bagaimana atau kapan kita akan bertemu, dan apakah kita akan selamanya saling mencintai… namun aku tak bisa mengatakannya, karena hanya Tuhan yang tahu.

Tapi aku akan berusaha sebaik mungkin untuk bersikap baik dan sangat mencintaimu karena dirimu seutuhnya, tanpa berharap terlalu banyak darimu. Terimakasih karena telah mendengarkan; hanya ini yang aku minta.

Milikmu selamanya,
Aku


Responses

  1. terlalu romantis dan kata katanya kaku bangett!pake kata ‘loe’ atau ‘kamu’ kan bisa. ^_^

    • puisi apa itu tidak bermutu

      • bokap lo ja yg bkin

      • eeEEELLLLLLuuu kutuan . ??/

      • ngapain bilang gak bermutu emang bisa bikin surat cinta orang surat cinta malah puisi cinta UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU……

  2. gw gak suka suratnya..terlalu terbuka..nantang dikit napa sich..?

  3. suratnya terlalu di buat2 kata2 yang ditulis gua yakin banget kaga pakai perasaan.Selain itu kaga berpendirian terlalu berpaku tangan dengan cowoknya.

    • KAGAK BERMUTU BEUD

    • G!auuuuuuLLLL
      BaNgEtzzzzzzz

  4. oi…oi…aku lom pernah lo nulis surat kayak gtu he…he…he…

  5. baguuuuuuuus banget…

    • makasih . ??

  6. em…ak mao tanya biar berkesan pada pertemuan pertama ke cewe gimana???

    ma cara ngikat cewe py????

    hehehe…maklum….joker…jomblo keren
    dauh….tapek bok….

    =p

    em…blz jg di email ku yah d_long_asd@yahoo.co.id

    please jawab butuh ni….km baek deh….^^

    • PERTMA LOE AJK NGOBRORL DY BIAR TUO CWE GA BT
      KE2 LO HRS AJK K’TMPAT YAANK INDAHHHHHHHHHHH BGTTTTTT
      K’3 AJK B’CANDA ………

  7. iihh..gak banget d suratnya, terlalu ngimpi dan ngambang, malah bisa bikin merinding kali yaaa..hehe

    • xlo bleh taw kk nech Mei mana yach…?? heheh

  8. Hiks….

  9. rusak banget…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  10. gw suka suratnya…

    cuzgw lagy disuruh bikin surat cinta..

    mnta bantuaannya dunk…

    • BuRuuuuk bngt…………….
      anCurrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………………………………
      Kayak Muka Gw………

      • muka u ancur ya , ju”r amat u . ?

    • jhaha . .
      ancur ya,ksian bgt sch??

    • akuh suka bgt………………………………………….

    • haloooo \aku butuh contoh surat cinta nehhhh

  11. “ducH mKseCh bNGt bwT cOnTOh sRAt NYa….

  12. lumayanlah bwat nyampein surat cinta ke kaka’ klsss he..he..he…2007x

  13. thanks artikelnya……..!!!!!!!

    cma kok kyaknya terlalu romantis,, klo cow yg bilang ke gtu ke cew, kyaknya terkesan tu cow playboy…….

    tapi ok jg,,,,…..!!!!!!!!!!

    skalian ne gw mo minta saran,, gmna cara ngungkapin rasa syang kita ke orang yg baru kita kenal,,, yg intinya gak nyinggung perasaan tu cew,,…

    thanks before………..!!!!!!!!

    • yoooo pieeeeeee……………………???????????????????

  14. ya ampuuun suratnya keren banget gw suka. and please lain kali kasyh tips gimana cara deketin cowok ato tanda2 cowok kalo lagi jatuh cinta sama someone !

  15. massyaallah ceritanya romatis bgt,,,
    bagus bnget….

    mudah gw di terima ma cewe gw

  16. alhamdulillah ceritanya romatis bgt,,,
    bagus bnget….

    mudah gw di terima ma cewe gw
    doain yach,,,,,,,,,

  17. cerita’y bgus banget…. tapi qo ky’y ce’y cinta mati gitu k ce’y… tapi… kata2’y romantis qo… oya yang mo knl gw… krm email’y k cuantixs@yahoo.co.id yuah… aq tnggu X z Qt nyambung N’ jd Shabat

  18. Gmn seh tanda2 cowok lg suka ma cewek? Klo dy sering senyum n ngeliatin qt i2 tandanya suka ga ma kita? Trus gmn cara supaya bik

    • eLu lg megang pisang X , mkan’a dy ngliatin u . ?

  19. Romantis bgt, oh iya klo cowk suka snyum n ngeliatin qt, artinya sk ga seh ma qt.?

  20. Aku, pernah kenalan sama seseorang, Dia orang nya pendiam tapi
    Dia sendiri tidak mau kenalan, Waktu Pertama kali aku kenalan sama dia
    Dia orang nya malu2 sama yang mau kenalan.
    Tapi setelah uda 2 bulan kami jalani pacaran, Malah Dia sendiri mau putus
    Sama aku, tapi perasaan aku selama ini biasa2 aja sama dia
    Dia sendiri yg minta pisah sama aku.
    Aku pun jadi sedih, prasaan aku hancur. ditinggal sama si Dia.

    Salam

    Andy

    • turrutt brdkka eaa….

  21. em…

    kayakna kunoooo buangt de

    ya misalkan cew ditembak dg kata2 cinta yg beguitu ruomantis kaya gitu
    DITERIMA… ampunnn gobloknya
    jaman sekarang cew lebih suka yg misterius2 n yg cool
    surat cinta jg ga perlu banyak2
    bagi q, cow nie, tulisin

    aku akan kalah
    jika aku g bersamamu
    n jika kau merasakan menang
    jika bersamaku
    maka kita bergandengan tangan

    em… ya kira2 gto de

    bagi cow ditembak yg seperti itu
    bodo juga… jk mau

    cs kaya memelas bgt de
    cow suka perempuan mandiri jaman sekarang
    bayangin siapa yg
    akan memberinya semangat
    wktu cow jatuh

    hem…

    cew malahan dilarang!!!
    menurutku si… untuk menembak
    itulah keunggulan wanita

    biarkan cow yg ngambil inisiatif lbh dulu
    biarin cow menunjukkan eksistensinya

    cew harus lbh sabar,
    n mempunyai bahasa tubuh yg sangat baguuus… untuk menarik cow

    siapa yg menang
    siapa yg kalah

    tak soal
    yg penting usaha
    usaha
    usaha

    ok..
    good luck

    sori jk ad kata2 yg salah

    bagi yg mo temenan
    d fs q : u_chiel_xyz@yahoo.com

  22. Wah Thx berat….
    Ada lagi gak contoh suratnya??????????

    • mw ,
      ada di kulks ,
      ma w jg ada , ??

  23. dueeh…… basi banget sie,… cari yang laen kek…
    kehabisan kata-kata yha….
    tapi gpp de…. romantis juga…
    soalnya Ayaka ga bisa buat surat seromantis itu…
    he he he

    • aku pernah mengungkapkan cinta lewat sms. aku keanl dia lewat chat di tv. tapi aku ragu . soal nya agama kita beda.

  24. huh..

    inikan puisi gw jaman bahuela..
    pas sd mlah..

    =+[PeAcE]+=
    emank sii ada bda dikit..

    huh.. mnurut w itu puisi cinta terburuk yg pnah terpikir di palaku ini..

    mklumlah puitis cinta kdang jg bza stress!

    yah.. moga lbi pinter buat puisinya n klo bisa jangan niru posting forum lain!

  25. yg mo minta puisi cinta buat nmbk ato balikan ask me aj.. di

    chandrachandsome@gmail.com

    di jmin tanpa perantara

  26. yach…
    lumayan lah buat nembak orang,

    tapi kayaknya kagak pake perasaan tuh surat,
    romantis memang iya, tapi kayak kagak ada nyawanya…

  27. itu surat cinta buat manusia berhati ANJING

    • eeeEEEEeeeEELLLLLLuuuUUUuuu . . ?

  28. Bagus juga…

    Bisa jadi inspirasi nih..

  29. Romantis,gak begitu berekspresi tp dalem..
    well puisinya terlalu berharap..

  30. mhhh…..
    goblok banget cerita nya…

    • eEEEeeEELLLLLLuuUUUUuuUUU . . .

  31. Bagus..Tp..Jaman skrg..Jgn trlalu puitis dong..Tapi gak da salahnya juga dong kita bikin surat cinta.Tapi, apa gunanya HaPe..??Kalau mau sms segitu banyaknya..Apa gak bangkrut!!..Emang…Kalau si cewek juga anak puitis..Bakalan mau juga..Ilha…

    Kalo ada yg mau temenan ma aku..

    Black.Altair@gmail.com

  32. kamu orangnya romantis ya….pengen dech kenal dekat.

    • mw donk knln . ?

    • haloo boleh kenalan, aku butuh teman cauarahat nehh

  33. suratnya bagus banget.!!!!!
    tapi lebih bagus lagi kalo g terlalu bertele tele………………………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. suratx ng bgus bgt…..jelek bgt,dsr goblok…sapa tu yg bikin???

    • kary orng X , mnding lu bisa bkin , ?

  35. suratnya bagus banget, aku puas

  36. bgoez sich
    phy key srat cinta mama quw wktuw muda doeloe
    trlalu kaku n kt 2 nya trlalu d bwt2

    ntar org yg d ksihin srt mlah mles bc nhaaaa

  37. bagusssssssssssssssssssssssss banget.tapi ya klo sling suka kalo g??????????????

  38. Wahhhhhhhhhhhhhhhh…. bagus jga……………
    oce bgeettttttttttttttttt….
    jadi bisa tambah inspirasi gWne……….

    • haloo

  39. kreeeennnnzzzzzzzzzzzzzz………………………………………………..Baaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggeeeeeeeeetttttttt!!!!!!!!!1mo donkkkk dikasihhhhh lgi

  40. basi… surat gituan

    gini2 langsung to the point aja gak usah pake surat2an, langsung tanya udah punya pacar lom kalo belom langsung tanya mau gak pacaran ama gw, beres kan, saratnya standard aja muka lo gak boleh pas2an n harus pede !

    doni

  41. aduh,,,,,,,,,payah,,,,,
    terlalu puanjangggggggg,,,,,
    dari cew’..yg gw tny’, kbnykan tu sk’ yg simpel but langsung ke Hati browwwwwwwwwwwwwwwwwww,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    that is my kritik, ^_^ by: Zankdo

  42. waah bikin surat cinta? susah mempannya mendingan ngomong langsung kayak yang aku lakuin.langsung deh di tolak mentah-mentah,apeeeeeeeeesss banget!!!!!!

  43. gak banget dhe, gombal banget, bilang apa adanya aja.

  44. mhn ksh th caraNya biar cow bs jd romantis donx,,,,pleace….!!!!!cz q butuh bgt ya biar lnggeng gt dech….ya^_@
    klo soal surat diatas td itu bagus bgt,salut aq….

    MOHON DIBALAS KE E_MAIL AQ YA WAJIB
    yuha.pratama_d31@yahoo.co.id

  45. Q benci sm cew,makanya sampai skrg Q stp lihat cew g tergoyahkn hatiku sedikitpun untuk suka kepadanya kecuali sedikit rasa nafsu!
    Kenapa y cinta pertama kaliku dihianati dan bagiku semua itu sejarah tak terlupakan.NO WOMAN NO CRY

  46. gw ga suka puisinya…!!!
    terlalu monoton bwt org lain

  47. NORAK HBZ…. GA KREATIF BLAS…BASIIIIIIIII

  48. he..
    BagUs kuk..
    hM, Tapi Beradddddddd bangedddddddd..
    Hoohoohooho
    Tyus romantis,,,tapi LebAy..
    BerLebihan maksudku..
    Hm, lUMayan Lah

  49. Dari pada pake surat lebih baik ngmon aja langsung ma orangnya, biar tua gimana reaksinya…. kalau pake surat kan ngga tau apa yang dai rasain.

  50. huuuuuuuuuuuuuuuuh, bagus bagettttttt,
    mw dunk dapet surat cinta, coba pacar gw seromantis itu

  51. BgUssssssss…….bgdzzz…………..dHa lagE Gak??????????????

  52. bagoes bgt……………………

  53. surat cinta ky gtu memeng tujuannya untuk dapetin cewek…
    tapi ujung2 nya juga pengen dapet tempek cewek itu…
    semua cow di dunia yang di inginkan dari wanita adl tempeknya..
    tempek,tempek dan tempek…

  54. yang sadis nnnnnnnnn romantis aah

  55. TerLalu DeWasa Isi SurAtx….
    Ad yG Laewn GaK Yach…???

  56. TerLalu DeWasa Isi SurAtx….
    Ad yG Laewn GaK Yach…???
    Low Ad Q MntA DonkZ…!!!

  57. Bagus banget…………………………………….

  58. mbok nak gawe surat kui pisan-pisan nggo boso jowo,ben rodo piye….

  59. oi ashu…………………
    bikin surat cinta untuk monyet aq oi !!!!!!!!!!!!!

  60. Tuh sRt Ky na terlalu dewasa….!!!g ad ap yang buat SMA gtu…….!!!!!!!!!!

  61. C: Ciuman
    I : indah
    N:Nakal
    T: Tapi
    A: Asyik

  62. adu cinta itu buta cinta itu khan meraba2 karana cinta qt telah tercipta tanpa cinta qt tak akan mendapat kasih sayang dari seseorang

  63. klo mu buat surat cinta itu harus romantis jgn terlalu terobsesi keluarkanlah semua isi hati mu yg berada di hati kmu perasaan mu,kasih sayang mu, cinta mu yang dpt membuat wanita/pria menyukainya jika kmu pria anggaplah diri kmu adalah wanita dan wanita itu akan senang bila kmu……….jika kmu wanita anggaplah diri mu sebagai pria dan anggaplah wanita itu adalah kekasih mu dan kmu akan ….kpd wanita itu

  64. cinta itu hrs ikhlas dgn apa adanya jka qt tak apa adanya cinta tak akan berada di hati tersebut mlah bisa menjadi pertikaian lhooeeeee kwokwokwokwo I LOVE YOU MY DARLING ^_^ >.,_>’ love “<_<“

  65. aku cinta kepada muuuuu uuu uuu tapi sayang ini hanya untuk mu untuk muuu i love you bibehhh te te toet te tetoet ilove you bibeh i love you bibeh i love you bibehhh aku cinra kepada muuuu tapi sayang ini hanya untuk muuu untuk muuuuuuuu
    &&&&&&&&&&%%%%%%%%%%%%$$$$$$$$$$$$$###########@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++ ch3cooh aduhh cinta

  66. menurut gw cukup bagus tapi,biasanya sih kalo cewek tu gk mau terlalu terbuka
    gw cuma mau ngasih saran kata awalnya yang COWOKU SAYANG itu diganti aja jdi nama dia kan kalo pake kata2 COWOKU SAYANG itu seakan-akan udah jadi cowok kita
    tp sebagian bs jd inspirasi juga sih…

  67. terlalu puiitiss ..
    kata”nya passaran .
    baku . gg menganDung mkna .
    gg dteng dri hatti .
    byk gomBalnya .!!!!!

    sowry sBlumnya .
    yg nmanya koment .
    smua kata”nya pDess” .
    hheu’ .

    thanx you. . .

  68. suratnya aneh ……………………..
    so pasti kelihatan gombalnya ………

  69. hahaha…..
    basi tuch pk surat cinta….
    to do point j….
    gtu j kox repot.

  70. g da kata2 len yaw..
    cwy de………..hahahaha

  71. hahahahahahahahaha

  72. biasa aja tuh

  73. kita berhak kan sayang ma mantan qt wlwpn dah pisah

  74. menurut ku bagus,.lumayan menyentuh,.

  75. mnrutq tu trgantung orang X,coz smua tu yg nglamin drX sndri,,,,
    so qt ptut utk mrangkum n dbuat pngalaman aza.Key…………..??????????

  76. suratx – romantis n g da perasaan menyentuhx, – dpt feelx, kata”x – kna d hati

  77. makasih ya suratnya, asli tadi adek gw yg masih SMA disuruh bikin surat cinTa untung aja ketemu disini jadi bisa jadi bahan acuan buat dia :D

    surat cinTa kyk gini mah pasnya buat anak ABG ga terlalu serius dan simple :P

    gud job

  78. ikh surat cintanya basi

  79. woe….woe..ne orang pada komentarnya asal2lan.scara naminipun karya orang ya kudu dihargain toh yo….!!!!

  80. dugh………gag mesra bgt!!!

  81. knp sih inta itu susah dicari
    apalagi skarang para cwek pada matreklo cwek matre gmn mengerjain’y??????????????????????????

  82. mungkin

  83. siapa yang bikin aq sk bangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt gth coyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

  84. sak karepmu……………………….”””””%%%%%%%%%%%

  85. biar tuhan yang berbicara ………….oke gaK!!!!!!!!!!HE 100X

  86. biar tuhan lah yang brkata,kita kan cuma bisa berusaha……….ya gak?tapi qt jg harus berdo`a lho…..,,,,,,,,bwt cwe` aq yg da d`SMA 1 Jepara.aq hnya brhrap ma km,agar selalu menjaga cinta qta,,,,,,, i Love yOu forever ,,,,

  87. menurutku cinta itu 50:50,kadang ada kadang juga gak…..gitu aja repot….

  88. bwt chayank gw iDa yg da d`SMANSARA,gw akan slalu mencintai km selamanya,,,,,,,,,,,,,,,, i Love yOu More THan EveryTHing……..””””

  89. Bwt cHayank gw iDa yG scuuLL d`SMANSARA,,,gW akaN seLaLu Mencintai kM seLaManya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, i LovE yOu MorE THan EveRyTHiNg………….”””””””

  90. idiiiiiih…mana ada layar henpone nyang bisa muatin kata2 buanyak se truk kaya entu.
    layar nye segede TV nenek gw kali ye…
    OOOO…Pake surat ye?..mang msih ada nyang make tuh cara?…

  91. bgzlah….
    drpda tidak sma skli…

  92. wqaqaaaaaaa qa………..
    baru kali ini aku baca srt yg gokil abezzzzz……..
    ok dah…
    tak kirim besok ke cwe q… gmn responnya nanti…
    yg pntng gak sampek di tampol aja ama nyokapnyaaaa….
    heeeheee2

  93. surat na bagus…perlu di contoh…

  94. SURATNYA NGGAK BANGET DECH

  95. menurut gw suratnya sungguh terlalu………………….., gak perlu bosa bazi langsung aja katakan sejujurnya.mungkin lo pingin dideketin cow yah, dasar cew ngegomballlllllllllllllllllll. dasar gindeng??????????????????

  96. idihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sok maniez banget,sok cute ajaaaaaaaaaaaaaaaaaa malah bikin cow ilfill kallleeeeee,bikin yg nggak basa basi dong?????????????????????

    ehhh bikin yg bagus dunk,gw gi sk nich ma cow?????????? tp jangan banyak basa basinya ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    THINK YOU

  97. bbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………………………………….aaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  98. buat ka2k aq yg da di SMANSARA,aDa yg suka sama km : nmamya FuJi Nur Hidayat…..

  99. NGIKUTIN CHICKEN SOUP KAN!!!! DASSAR INDONESIA BISANYA NYONTEK AJA!!!!!

  100. huh,basSiii . .
    hare gnee msh musim iia bQn surat cintronK.???????
    v taq ap kq

  101. bagus banget tau!

  102. Wow bgus to gue suka banget.eit buat bhan skrip si ama ge gombalin ce mantp jg tu

  103. …………..AGK NGANBNG SEH
    TAPI ITS OK LAH …………………………………………………………………

  104. y puisi nya kurang romantis…
    lain kali agak romantis ikit napa biar berkesan….
    tp baguslah untuk para pemula.
    hhhheee…

  105. bagus bangetttttttttttttttttttttttttttt
    polos
    gila
    ngadem
    mimpi

  106. lumayan…….

  107. KAYA’NYA GA MANTEP TU KAWAN. BUAT YANG LEBIH KEREN DIKIT KE’.

  108. kaya orang lagi ngobrol ga seperti surat cinta.tapi
    lumayan sih dari pada mereka2 yang pintar bikin surat
    tapi ga yakin dengan hasil karyanya .
    kamu dah ngelakuin yang terbaik good.

  109. mening lsg ngobrol aja,ga usah pake surat2an sgala,hari gini geto loh…hajar bleh…!!

  110. Perasaan kamu gak mesti harus diungkapkan dengan kata2. tapi sikap kamu padanya, adalah rangkaian bahasa terindah yang bisa mewakili semua keadaan hati yang kamu rasa.
    Sukses, bt kmu yang sedang jatuh cinta,.

    Dariku:
    Dimas ( 081234775910)

  111. Dimas jg ikt gabung? itu nomermu tah?
    Dimas Bws khan?????????????

  112. Radita ?
    pa kbar? SMS aja yo…

  113. ku hargaiiii…. ko nyantai ja lg…..
    bagusss juga tapi sayang.. aku ngga mudenggg……!!!!

  114. lumayan surat cinta qm,, but ga romantizzz,,,
    karna klo pako surat cinta kyak geto qt tuh kayak menghamba.. ti’ati lho..

  115. isi surat gak jelas

  116. wah moga yg pny cewek saat menulis surat ini akan lebih lama sampai akhir hayat

  117. uihh..

    kreeeenn bgeeett… dan biar semua orang tau bahwa cinta tak perlu kemewahan…

  118. kalo buat surat yg bener dong … itu surat kelihatan dibuat2… harus pake perasaan… n usahain buat suratnya sesuai dengan Pengalaman Cinta yang udh dirasakan atau dijalani, sebab cinta itu bukan permainan yang bisa diuraikan dengan kata2 yang asal-asalan…

    oke.. gw percaya pasti di lain kesempatan loe2 pada pasti bisa buat yang lebih bermakna utk setiap hati yang membaca… Amin.

  119. romntis bngtz sih srtx pas bngtz .tapi ga’ zaman klo skrng tuh pcrn pki surat.

  120. Baguuuuuus,,,,,menyentuh hati hehehehe.comment gak cuma berupa keritikan kan?tapi juga bisa memberi suatu yanng membangun?hehehehehe

  121. hohoho… ada kubu yg bilang, panjenengan co yg romantis.

    tapi ada juga yang bilang kampungan…

    ikut yang mana yaa????

    sebenernya klo diliat2 seh, ini bukan surat buat nembak co/ce. cuman sekadar ungkapan hati ajah, yang merindukan pasangan idupnya, entah dimana dan kapan ketemu…

    kampungan? enggak… diksinya lumayan, deskriptif,jujur. cuman jadi aneh, klo bener2 dikirimin ke target yg pengen ditembak…

    lagian apa salahnya menggunakan sesuatu yg klasik, meski dah ada hape ato imel…

    tapi klo romantis, hmmm…. sendu, klo gw ngerasain seh…

    jadi bingung ngikut kubu yang mana :P

    netral aja ahh… :D

  122. amieeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn

  123. Ini adalah tulisan yang menarik. Terima kasih sudah berbagi informasi tersebut. Jika ingin tahu lebih banyak lagi tentang Cinta, silakan baca artikel Butir-Butir Cinta di blog saya. Salam kenal, sobat.

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

  124. aku terharu, memang betul harusnya cinta nggak harus melihat dari harta. N temen-temen yang dateng ke blog sini, tolong main ke blog q sekalian di seriun.blogspot.com. Ya? Plase…

  125. jelek banget kata-kata na
    klo aku ngesi ini ma cewek aku bisa2 aku di maki2 ma dia

  126. basi bagt………………………

    kalo suratnya kek gitu , yang ada cwe ato cow bakalan takut

  127. jiah .seumur umur w lum pnah surat suratan gtuw .gag bgt .
    jhahahaaaa ..
    tp lucu jg tuu srat .buehh ….

  128. rusak banget…………………………………………………………………………………………………………………terlalu

    romantis dan kata katanya kaku bangett!pake kata ‘loe’ atau ‘kamu’ kan bisa. ^_^

  129. leeeeeeeeeeebaaaay,,,,,,,,,, amat tu surat,,,
    tp keren koggg

  130. aku senang membacanya leh minta g’
    kirimkan di email jafar . ni . jafar902@yahoo.co.d

  131. gu hrgain hsil u tp alo bsa kta” jgn kya gtu..
    kya gq cool bgt dch.. ntu kta”nya buat zaman” kakek ma ne”k gu pcaran…
    hahahahahahaha..

    tp krya u bgus koq..

  132. Qt g suka suratnya terlalu ju2r &narsis.Jaga imej dikit napa…..!!! emang g malu pa ma cowoknya…..????

    • gak ok bls

  133. Co sweett bgt!! Cie elah… tuh yg Nulis gtuan Mingkin lg kAsmaran x

    Hahaha…. yaa wess Good Luck d ^^

  134. sebenarnya tu surat bukan tuk nembak CWE/CWO, tapi kayaknya dalam bgt lumayannnnnnn…!!!
    Dan kloe bisa skali2 nulis yg nembak CW/CWo, dengan kata2 yang dashatlah
    Heheheeeeeeeeeeee…!!!

    • hu’um bener a pengn srt yang untk nembak

  135. mnurut w biasa aj tuch..
    law ga slah w pernah bc srat cnta b0ny0k w ke’2 it jg thnny sktar 80an gt,,so srat cntany ber laga sprti srat cnta jman dhulu kla bgt???????? wuissssssss
    mndngan cr dch kt2 yg ga baku n ga jadul..
    Thank’s.. “”dona moooooooeeet bgt”

  136. apapun gaya bahasa atau kalimat yg menyusun suatu ungkapan tidaklah penting’ selama ia bisa mewakili rasa yng menurutnya adalah bahasa kejujuran dari hatinya… dan mereka itulah yg pantas untuk berbicara Tentang cinta….

  137. kata2 nya panjang bgt………………………………………keburu ngantuk.mendingan ketemu aja langsung?ok????????????????

  138. terima kasih,,

    aq jadi dpt inspirsi..
    :)

  139. ok!! …………………
    bangedzzz……………………..

  140. Tq Berguna Untuk
    MOS He…He…He…

  141. kta”a trllu ribet s’hrs’a yg simpel” za n bisa d’mgrti smua org ……

  142. Kt2ny g ad yg g lbay bget ap yhaaa?? Bs bkin yg laen lgi?? Jgn yg trlalu rmntis np?? Alay!!

  143. ksih tw dungs cra bkin surat cinta untuk cow N kta2 smph kts bgt

  144. hlo bls ya q pgen jga bkin surat cnta sbgus yang d atas

    • w ni co !

  145. waduu GUT GUT GUT . haaaha :-P
    oiah tlong bntuu dong buatin SURATCINTA tugg kkak klass kiy
    dy surusuru buat SURATCINTA . wadu parah .
    pdhl oe gga bssa . seromantiss eneh .
    plis eah. tarr age dikumpul nehh buat acra MOS SMA syya .
    tengs before : )

  146. waduh… pengennya yang gimana?

  147. tq,bgt……………………..
    da dbantu,,,,,,,,,,,,
    sO,q kg kena sMpRt 5 senIor,,,,
    wkakakaka……………..

  148. ra ngadeg blaz

  149. beh..
    romantisnya…
    bkn jijik.

  150. beh..
    romantisnya…
    bkin jijik.

  151. wLw pun jLek…
    g pa2x,,
    bwt kk kLz nie…

  152. WADUW SURAT CINTA NYA TERLALU DEWASA….
    W KAN MASIH XMV………
    KALO MAU BIKIN YG XMV DONG….
    MASIH KAKU NGOMONG KAYA GITU…….~_~

  153. suratya lumayan…….ok buanget,

  154. da……….!

  155. beuhh mantaapp nii surat cintanyaa

  156. thax membantu gw uat MOS……………

  157. surat cinta apaan ni ??
    ga bagus bgt si kata”nya ..
    ga bermutu

    • P.A U ksian karya ong . ?

  158. qo pnjang” bgt , ada yg lebih singkat ga . ?

  159. ikh co cweutt buanget …….

  160. surat nya kurang bagus tpi boljug sich heheheheheh kwowkowkowkow

  161. eeeeeeeeeuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    yg bnar adja…………

  162. lumayan dari,oadi u manyun.menurut w hrs sedikit perbaikan,pst lbh bagus!

  163. smoga lbih bgus lg isi surat x,..”?”

  164. ok .bro w salut ma lo,bagus sebagus nama w

  165. aku ingin menjadi ollank yang ptama saat kau cedih ak jga pngn jdi yang ptmaq saat kau cenang
    tapiiii aku pngn jdi ollank
    yang terakhir bwt kmu chayang (cllamanya) ILU IMU INU

  166. tak plu kau bersikap sempurna bla ingn d cntai
    tak plu jga kau bersikap manis bla ingn d syangi
    sesungguh nya cnta sejati adalah cnta eang didasari dgn hti nurani

  167. Lumayan… gw ska. trim’s ya…..

  168. Apik kok, aku arep nembak koncoku sak kelas nggae surat kuwi. .!
    Tenkyu Yo..!

  169. hey??????????

  170. beeeehhhhh cadas eta kata”…
    si enung langsung kelepek”…
    nuhun kacida bina nya ….
    thaks for add……

  171. yg bkn g ngena
    ngaak bisa yg lain ta….
    Cewek Cowok aja

  172. okelah kalu begitu………..?

  173. mochok ce,,.,.,

  174. wahhh…
    bagus…..
    i like it…..

    • suratx krng rmnts

  175. surat’y bagus buat nembak cwe…
    surat yang lain ada g? tp surat untuk cwe

  176. gw mintak surat tentang percintaan gw donk..
    cinta gw ndak perna di restui ma camer nie..

  177. CACAD GX BERMUTU .. SAMA KAYA DIKA .. GAX BERMUTU .. GX bAGUS .. BIKIN SURAT CINTA APA SURAT DINAS ? CACAD .

  178. wah gla ju2r gw jha lump prnah bkind surat yg kya gtu.nantang dqit dund.gla gk bermutu bgt.

  179. huf basi banget dan membosankan

  180. Danga XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  181. Karena Cinta Semua Insan Akan Menjadi Puitis Dengan Sendirinya

    Jadi kalau ada yg komment pedes”, thu orang buat aja sndiri puisi cinta.. Dasar gk punya ati..!!! Hap.. Hap.. Hap..

  182. kurang romantis

  183. cukup bagus klo di maya tp klo kenyataan….gk mungkin bangeettt….

  184. yang lain donk

  185. Gada yg lbih ok apa..kaku bnget..yg rock and roll dkit lah..

  186. comment dari ATAS sampai BAWAH daripada alay semua. makin pusing aku nih cari SURATNYA!!! .-.

  187. KUKURUYUK,AYO SPIRIT,JADIKAN KEKURANGAN KITA PEMACU TUK MERANGKUL MASA DEPAN!!! AQ COWOK,JOMBLER………AQ CARI CEWEK,JOMBLER,SEKOL,SERIUSLY,SMS 081215521653

  188. ige mwoya? agak susah dipahami…(bukan menghina)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: